Введение

Текущее состояние рынка капитального строительства России можно охарактеризовать как период окончания работы в условиях сверхприбыльного бизнеса и переход к бизнесу конкурентному и рутинному. Этому способствует и отсутствие роста стоимости строительной продукции, как например мы видим по рынку нового жилья, и существенный рост издержек на производство, как например рост стоимости ключевых материалов, ставок по кредитам и займам, рост расходов на оплату труда. А если сюда прибавить приход на отечественный рынок западных компаний, имеющих серьезные ресурсы и финансы, то мы получаем стандартную рыночную картину, когда на рынке выживут лишь самые эффективные организации.

Что приходится решать строителям сегодня:

1. - Более точно и оперативно планировать строительство объектов и строек, чтобы в режиме реального времени видеть ситуацию и корректировать ее.
  2. - Участвовать в тендерах с жесткими сроками, когда нужно быстро готовить документацию, получать точные расчеты по стоимости объектов и их рентабельности.
  3. - Обеспечивать строительство необходимым количеством материалов и оборудования, нужных спецификаций, по оптимальным ценам, с минимальными сроками доставки их до объектов и минимизацией складских расходов.
  4. - Выполнять работы в сроки, так как за невыполнение теперь штрафуют, с заданными параметрами по стоимости, так как инвесторы не хотят снижать рентабельность только из-за того, что подрядчик не может наладить строительный процесс.
  5. - Контролировать работу субподрядчиков, чтобы они вовремя начинали свои работы, вовремя сдавали, не занимались приписками.
  6. - Выходить на финансовый результат, который ожидают и хотят получить собственники строительной организации, прибыль – источник развития.

Информационные технологии помогают решать эти задачи. Лучше всего помогает 1С:Управление строительной организацией 8. Помните – в условиях высокой конкуренции каждый рубль, вложенный в эффективность, в итоге возвращается ростом рентабельности и усилением позиций организации на рынке.

Обращайтесь сегодня, иначе завтра конкуренты будут впереди вас !